<<  November 2019  >>
181920212324

schulkollektion button blue fade

Erfolgreiche Teilnahme an der DELF scolaire-Prüfung

Neun tapfere Schüler/innen des AG haben sich in diesem Schuljahr der DELF scolaire-Prüfung (Niveau B1) gestellt. Diese international anerkannte Sprachprüfung des Institut français testet die Französisch-Kenntnisse der Jugendlichen in Hör- und Leseverstehen, sowie in mündlicher und schriftlicher Ausdrucksfähigkeit.

Weitere Informationen zur DELF scolaire-Prüfung finden Sie hier:

Es gibt verschiedene Gründe, warum die Schüler/innen sich für die Sprachprüfung angemeldet haben: ein Nachweis ihrer Französisch-Kenntnisse für spätere Bewerbungen, eine Übung für weitere Prüfungen an der Schule, eine eventuelle Anrechnung der DELF-Prüfung auf die Schulnoten oder auch einfach nur aus Neugier. Zumal die Schüler/innen die Prüfung direkt am AG ablegen konnten. Und die Schüler/innen wussten den Heimvorteil zu nutzen: alle Teilnehmer haben die Prüfung bestanden, zum Teil mit sehr guten Ergebnissen.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen weiterhin viel Spaß beim Französisch-Lernen!