eco schools AG

agventskalender button 2020

vhs-SchoolCAMPs in der Adventszeit

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
wir möchten Sie auf ein weiteres Programm der vhs (Volkshochschule) Kempten aufmerksam machen, indem wir Ihnen das Schreiben des Verantwortlichen, Herrn Stefan Rau, zugänglich machen:

vhs-SchoolCAMPs in der Adventszeit vom 30.11. – 19.12.2020

Lernen mal ohne Schule: Mathematik, Englisch und Deutsch für das laufende Schuljahr
Nach der Lockdown-Light-bedingten Absage der vhs-SchoolCAMPs für die Herbstferien, freuen wir uns umso mehr, dass wir vhs-SchoolCAMPs in der Adventszeit, begleitend zum Schulalltag, anbieten können.
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung hat kurzfristig Projekte nach dem talentCAMPus Konzept außerhalb der Schulferien genehmigt.
Die Volkshochschule Kempten hat wieder über das Bundesförderprogramm „Kultur macht stark!“ erfolgreich dafür Fördermittel einwerben können, so dass die vhs-SchoolCAMPs wieder kostenlos angeboten werden!

Angeboten werden die vhs-SchhoolCAMPs für Schülerinnen und Schüler der Gymnasien und der Mittelschulen der 5. und 6. Klasse. An zwei Nachmittagen die Woche von 15:30 Uhr bis 17.00 Uhr werden in Mathematik, Englisch und Deutsch Lücken geschlossen und teilnehmende Schüler*innen fit gemacht für das laufende Schuljahr.
An drei Samstagvormittagen dreht sich dann alles um Kreativität und Kultur. Von erfahrenen Dozenten werden verschieden Workshops angeboten. Es wird z.B. eine „Fototour“ durch Kempten geben. Lieblingsplätze können mit den eigenen Smartphones oder Kameras fotographisch und filmisch erkundet werden. Zusätzlich erhaltet ihr Tipps und Tricks zur richtigen Fotoerstellung. Auch im „Workshop Drucken“ rückt das Thema "Stadt Kempten" in den Mittelpunkt. Gebäude, Straßen, Bäume und der farbige Herbst. Zuerst werden die Motive in Linoleum geschnitten. Danach wird dann mit Farben experimentiert und gedruckt. Im „Workshop Airbrush“ bekommt ihr einen Einblick in die Kunst und Vielseitigkeit des Airbrush; lernt Farben, Untergründe, Kompressoren und unser Werkzeug kennen. Wir benutzen einfach herzustellende, überzeugende Schablonen, um tolle Effekte auf´s Papier zu bringen. Oder mal ganz anders, in unserem „Workshop Upcycling - Pimp-up your X-mas-Home!“ Kreiere aus Reststoffen und verschiedensten Materialien deinen eigenen Lampenschirm, Windlichter oder Weihnachtsdeko jeglicher Art. Mach mit, wir helfen Dir dein eigenes Zuhause zu dekorieren.
Anmeldung und weitere Informationen finden Sie unter www.vhs-kempten.de oder Tel. 0831 704 965-0.

Direkter Link